9 советов по ведению переговоров, которые должна прочитать каждая женщина

28 Апр от Леонтьев Игорь

9 советов по ведению переговоров, которые должна прочитать каждая женщина

Некоторые из самых захватывающих периодов жизни также являются и самыми деликатными. Когда звонит телефон, чтобы сообщить вам новость о том, что вы нашли работу своей мечты, это является источником радости — до тех пор, пока не последуют чувства неуверенности и беспокойства. Конкурентоспособно ли предложение? Соответствуют ли зарплата и льготы вашей профессиональной ценности? И что еще более важно, высечено ли оно в камне?

Переговоры — сложная тактика на любом жизненном этапе. Возможно, вы продаете свой дом, и новый покупатель говорит только об одном предмете. Или вы покупаете дом и не можете убедить продавца встретиться с вами на полпути в ходе инспекционного ремонта. Будь то переговоры о зарплате или контракте, важно сохранять хладнокровие, проводить исследования и, по возможности, консультироваться со специалистом.

Именно это мы и сделали, задав эти сложные вопросы главному редактору Okazar Дарелю Бриеру.

«Если вы научитесь вести переговоры, вы обретете уверенность в себе и в своей способности добиться желаемого. Такая уверенность улучшит вашу харизму, и люди начнут видеть в вас человека, который может изменить мир к лучшему », — говорит он. «Это может помочь вам улучшить вашу жизнь как в большом, так и в малом. Возможно, вам удастся договориться о более низкой цене для вашего дома, сэкономив тысячи долларов, или вы можете убедить дворецкого предложить вам лучший стол в ресторане ».

Конечно, оплата — это самая большая проблема, с которой мы все сталкиваемся.

«Самое главное — быть уверенным. Не ведите переговоры против себя; смело просите зарплату выше среднего, если вы являетесь сотрудником выше среднего ».

Нужна помощь в начале работы? У Дарела есть несколько советов, которые вы захотите добавить в закладки, о том, как вести переговоры о зарплате, и многое другое.

1. Новая работа — лучшая возможность для переговоров

«В первый раз, когда я договорился о зарплате, я был недоволен как консультант. Я попросил повышения, прежде чем решил уйти, и мой босс сказал мне нет; Я не был готов к повышению. Когда я ушел на новую работу, я был намного успешнее. Действительно, переход на новую должность в новой компании — лучшее время для переговоров, поскольку начальная зарплата определяет основу любого будущего повышения.

Когда вы просите своего нынешнего работодателя о повышении, он точно знает, сколько вы уже зарабатываете, и, скорее всего, не предложит больше, чем на 5-10%. Но когда вы начинаете новую работу, ваш потенциальный работодатель не знает, что вы зарабатываете прямо сейчас (и если они спросят, не отвечайте, просто скажите им, что вы собираетесь делать). Вы можете получить двузначное повышение, если будете хорошо торговать ».

2. Практикуйтесь в торговле на онлайн-рынках, чтобы чувствовать себя комфортно.

«Если вы хотите попрактиковаться в торговле, я рекомендую посетить Craigslist, Kijiji или другие онлайн-площадки, где разрешена торговля. Разумеется, делайте ставки только на то, что вы действительно хотите купить и владеть. Вы увидите, что принято, что встречает предложение, а что отклонено. Так вам будет удобнее делать предложения и узнавать, как заключать самые выгодные сделки ».

3. Заранее устанавливайте ожидания

«Если у вас есть экран телефона с рекрутером, то чем раньше вы установите ожидаемую зарплату, тем лучше. Сообщите рекрутеру, чего вы от него ожидаете, прежде чем соглашаться на дальнейшие собеседования. Ни один рекрутер не откажется от потенциально высококвалифицированного кандидата, если он попросит на 10% больше максимальной заработной платы, которую может предложить компания. После получения предложения о работе вы можете придерживаться этого первоначального числа ».

4. Изучите зарплаты… ..

«Если вы близки к предложению или у вас есть предложение, не делайте ничего, не сказав людям своей профессии. Разговор о деньгах может быть табу, но подумайте о том, чтобы расспросить близких друзей или семью об их опыте. Вы также можете найти много информации в Интернете на Glassdoor и подобных сайтах о том, сколько люди зарабатывают по вашей профессии в вашем городе.

Но остерегайтесь средней зарплаты, так как она может сильно различаться. Когда дело доходит до названия числа, рассчитайте максимальную сумму, которую ваш работодатель заплатит (не среднюю зарплату), а затем добавьте к ней не менее 10 процентов в качестве отправной точки ».

5. И цены на дома

«Узнай, для чего нужны подобные дома. Ваш агент может быть отличным ресурсом, но вы также можете провести собственное исследование, изучив возможности карьерного роста в Okazar, которые представляют собой анекдоты и данные в реальном времени о том, что нужно, чтобы сделать выигрышную ставку в данном районе. Переговоры не заканчиваются после того, как вы принимаете свое предложение.

Если у вас есть возможность проверки, вы можете пересмотреть условия на основе того, что раскрыто в отчете. Когда я купил свой первый дом, мое предложение было принято, но в конце концов я снова начал переговоры после того, как осмотр дома выявил недостатки.

Когда я впоследствии продал этот дом, покупатели вели жесткие переговоры, много раз за небольшую сумму денег. Переговоры могут быть трудными, и важно думать о ценности вашего времени и душевного спокойствия. Нет ничего плохого в том, чтобы немного уступить, чтобы избавить себя от лишних хлопот ».

6. Будьте готовы отпустить

«При этом, если кто-то пытается тебя избить, может быть, пора уходить. Быть готовым сделать это — лучший способ обрести уверенность в переговорах. Вы никогда не захотите вести переговоры из слабого места, поэтому лучшее время для поиска работы — это когда она у вас уже есть. Вы же не хотите оказаться в положении, когда вам кажется, что вам нужно выполнить работу ».

7. Знайте, где вы находитесь

«Это помогает понять, насколько другой человек готов уйти. Вы соревнуетесь с десятками кандидатов с одинаковой квалификацией или вакансия открыта в течение нескольких месяцев, и вы единственный человек, получивший предложение о работе? То же самое и с покупкой дома.

Вы конкурируете с несколькими участниками торгов за дом, или дом находится на рынке в течение нескольких месяцев, и вы первый, кто делает ставку? Зная, где вы находитесь, вы сможете понять, что делать дальше ».

8. Научитесь договариваться не только о деньгах

«О работе нужно договариваться не только о заработной плате». Это также возможность установить ожидания баланса между работой и личной жизнью. Сообщите своему работодателю, чего вы ожидаете от работы в нерабочее время или в выходные, или работы из дома. Мне потребовалось несколько лет, чтобы понять, что я должен перестать беспокоиться о количестве часов, которые я провожу за своим столом, и сосредоточиться на своей работе.

Я никогда не был из тех, кто проводит бессонные ночи. Я лучше всего выступаю, когда хорошо отдохну и уделяю достаточно времени личной жизни. Таким образом, найдите среду, в которой вы действительно сможете сиять. Если вы чувствуете себя прикованным к своему столу или чувствуете, что у вас долгие дни, поймите, что есть другие возможности без такого давления. Я уволился с работы консультантом в основном из-за своего образа жизни.

С тех пор все мои рабочие места вознаграждали меня за проделанную работу, а не за количество часов, которые мне потребовались на ее выполнение «.

9. Не показывай свои карточки

«Я ставлю себя на место человека, с которым веду переговоры, чтобы определить, какое наилучшее предложение он сделает. В теории игр вы определяете лучший ход вашего оппонента, прежде чем сделать свой собственный. В покере фраза «играй с игроком, а не в карты» резюмирует эту теорию.

Когда вы торгуете, вам нужно знать, когда блефовать, когда повышать ставку и когда обналичивать свои фишки, при этом не теряя покерной головы ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *