Как снизить уровень шума на заднем дворе?

23 Апр от Леонтьев Игорь

Как снизить уровень шума на заднем дворе?

Чрезмерный уровень шума, мягко говоря, раздражает, особенно на заднем дворе. Ваше открытое пространство должно быть оазисом покоя, где вы и ваша семья можете расслабиться и насладиться природой. Тем не менее, будь то транспортный шум, строительный шум, газонокосилки или соседские дети, играющие на улице, раздражающие звуки могут проникнуть в ваш дом.

Исследования показывают, что чрезмерный шум не только вызывает раздражение, но и влияет на самочувствие человека. Шумовое загрязнение связано с рядом проблем со здоровьем, включая стресс, плохую концентрацию, потерю слуха и нерегулярный режим сна. К счастью, вы можете предпринять шаги, чтобы уменьшить внешний шум и насладиться своим садом с новым чувством спокойствия.

Сведите к минимуму шум транспорта с помощью стен и заборов

clôtures

Строительство стены или высокого забора — один из наиболее эффективных способов предотвратить проникновение звука в ваш задний двор. Если вы живете в особенно шумном районе, например, рядом с шоссе в центре Монреаля, вы можете подумать о каменной стене, модульной стене или акустическом заборе. Однако, если уровень шума в вашем районе минимален, вы можете выбрать прочный деревянный забор.

При выборе типа блокировки, который лучше всего подходит для вашего открытого пространства, обязательно учитывайте следующие характеристики, которые определяют качество звукоизоляции этих шумозащитных экранов:

Плотность : чем плотнее барьер, тем больше звука будет отражаться и тем тише он будет. Кроме того, если ваша стена или забор слишком гибкие, они также могут вызывать вибрацию, создавая еще один раздражающий шум.

Высота . Важно, чтобы общая высота стены или забора была выше, чем источник шума. Чтобы блокировать шум транспорта, барьер должен быть не менее двух метров в высоту.

Достаточное покрытие . Важно убедиться, что в вашем звуковом барьере нет вакуума, потому что даже самое маленькое пространство пропускает звуковые волны. чтобы просачиваться внутрь.

Размещение : для максимального воздействия шумовой барьер должен быть построен как можно ближе к источнику шума.

Добавить растительность

Живые изгороди, кусты, деревья и растения могут многое сделать для поглощения и отражения входящего звука. Также они являются наиболее эстетичным и доступным вариантом. Конечно, сочетание растительности с высоким забором или стеной — самый эффективный способ минимизировать шум.

Если вы решили заниматься только растительностью, лучшим вариантом будет выбрать густо засаженные вечнозеленые изгороди. Широколиственные хвойные деревья блокируют звуковые волны так, как узколистные растения просто не могут. Они тоже будут зелеными круглый год. Такие растения, как можжевельник с толстыми ветвями до уровня земли, идеальны, поскольку обладают отличными шумоподавляющими качествами. Кроме того, растения, приводимые в движение ветром, могут издавать собственные приятные звуки и могут помочь скрыть нежелательный шум на улице.

Растительность также добавляет красивую атмосферу вашему двору и может стать домом для всех видов диких животных. Единственный реальный недостаток — это время, которое требуется им, чтобы вырасти до размеров, когда их влияние будет заметно.

Создайте ландшафт так, чтобы уменьшить шум

Не всегда можно построить забор или стену. Если вы не можете рассмотреть эти варианты, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы покопаться. Наем ландшафтного дизайнера, который сделает ваши открытые пространства ниже, чем остальная часть вашей собственности, может быть столь же эффективным для блокировки шума транспорта, как и строительство стены. При создании высоты затонувшие участки имеют дополнительное преимущество в виде звукопоглощающего пола.

Если пространство не является проблемой, но создание затонувшего сада — не вариант, подумайте о создании приподнятого холма. Холм отражает звуковые волны, как стена, но он намного приятнее для глаз и может быть украшен растениями.

Создавайте желаемые звуки

jardin-classique

Имейте в виду, что не всякий шум — это плохо. Если ваш звуковой барьер не работает достаточно, подумайте о добавлении желаемых звуков. Хотя это не снизит уровень шума во дворе, зато поможет заглушить менее привлекательные из них.

Удобно расположенные водные объекты могут превратить ваше пространство в ваш личный рай. Звук воды создает приятный белый шум, который также успокаивает и умиротворяет. Чтобы фонтан был эффективным, он не обязательно должен быть большим. Тем не менее, рассмотрите вариант размещения фонтана на открытом воздухе, так как он должен быть ближе к слушателю для максимального воздействия.

Вы также можете использовать музыку, чтобы отвлечься от шума транспорта. Установка уличных рок-колонок — отличный вариант. Они маскируются в вашем саду, а также отлично подходят для развлечения. Если встраивание динамиков в ваше пространство не является приоритетом, на рынке есть множество других вариантов задних динамиков.

Вне поля зрения, вне памяти

Звуковой барьер не только физически снижает шум транспорта, но и делает ваш задний двор более тихим. Блокирование дороги с прямой видимости помогает снизить уровень воспринимаемого шума и обеспечивает более уютное уединение на заднем дворе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *